Pane e Panelle - frittierte Kichererbsen-Sandwiches

Zutaten für 4 Portionen
400 g Mehl
20g Honig
1/2  Würfel Germ
7, g Salz
50 g Olivenöl
20 g Sesam
500 ml Pflanzenöl oder Schmalz zum Frittieren
Für die Panelle
150 g Kichererbsen-Mehl
450 g Wasser
8 g Salz
1 Handvoll gezupfte Petersilienblätter
1 Zitrone
schwarzer Pfeffer,
Salz



   

    Zubereitung Brot:
    Das Mehl mit Honig und Germ in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren das Wasser und das Salz hinzugeben. In einer Küchenmaschine oder per Hand auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis der Teig geschmeidig ist (etwa 20 Minuten). Das Olivenöl einarbeiten und den Teig rasten lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat. In Portionen von etwa 20 g teilen und kleine Kugeln formen. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und nochmals rasten lassen, bis sich das Volumen der Teigkugeln verdoppelt hat.
    Inzwischen das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
    Teig mit Sesam bestreuen und für etwa 12 Minuten backen.
    Zubereitung Panelle:
    Das kalte Wasser mit Kichererbsen-Mehl vermengen, dann erst das Salz zugeben.
    Auf kleiner Flamme bei ständigem Rühren circa 40 Minuten kochen. Zum Schluss die gehackte Petersilie sowie den gemahlenen Pfeffer zugeben. Die fertige Masse circa 2 mm dünn ausrollen.
    Kurz abkühlen lassen, bis die Panelle-Masse fest wird, dann in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden.
    Frittieröl auf etwa 190 °C erhitzen und die Panelle circa 5 Minuten frittieren.
    Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen.
    Jedes Mini-Sandwich mit zwei bis drei Panelle-Scheiben belegen und sofort heiß servieren.
       Zubereitungszeit:   1 Stunde (+2,5 Stunden für das Brot)